Thursday 13th December 2018

Bencana Beruntun, Bupati Lamongan Ajak Doa Bersama

Bencana Beruntun, Bupati Lamongan Ajak Doa Bersama
(Bupati Lamongan, Fadeli Melakukan Video Conference dengan Camat dan OPD, 10-10-2018)

Lamongan-Bencana alam yang beruntun mendera Indonesia menyulut keprihatinan Bupati Lamongan Fadeli. Dia mengajak umat Islam di Lamongan untuk berserah diri dan memohon pertolongan kepada Allah SWT agar negeri ini dihindarkan dari segala bencana.

Seruan Bupati Fadeli itu disampaikan dalam rapat terbatas dengan seluruh camat di Lamongan dengan memanfaatkan fasilitas video conference (vicon). Di ruang kerjanya, juga hadir Ketua MUI Lamongan KH Abdul Aziz Choiri, Kepala Kantor Kemenag Lamongan Sholeh, Sekkab Yuhronur Efendi dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Sedangkan setiap camat dalam rapat vicon tersebut didampingi Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dan pengurus Dewan Masjid Indonesia setempat.“Negeri ini sedang ditimpa ujian berupa bencana alam,” ujar Fadeli. Dia menambahkan, setelah di NTB, menyusul kemudian di Palu, Sigi dan Donggala. Terakhir gempa terjadi laut Situbondo, “ katanya memulai rapat tersebut, Kamis (11/10).

Untuk itu Bupati Fadeli mengajak berserah diri dan meminta pertolongan kepada Allah SWT. Kepada camat, dia mengajak agar meneruskan seruan tersebut hingga ke masjid-masjid di pelosok desa. “Nanti ba’dha Isya, agar didahului dengan khataman Qur’an kemudian dilanjutkan dengan do’a bersama untuk keselamatan negeri yang sama-sama kita cintai ini, “ katanya.

Sementara keesokan harinya, Fadeli berharap agar seusai Sholat Jum’at, disambung dengan Sholat Ghaib, untuk korban bencana meninggal di Palu, Sigi dan Donggala.

Rapat terbatas menggunakan vicon ini sudah beberapa kali digelar Fadlei untuk sejumlah isu yang mendesak. Sebulan ini, seluruh telepon genggam dan komputer Kepala OPD sudah terinstall aplikasi vicon.

Sumber : Humas Pemkab Lamongan
Editor : Sujatmiko